logo el recado

.

Clima

Federal “A”: Círculo peleó hasta donde pudo frente a Cipolletti

El “Papero” comenzó mal el partido en Río Negro y terminó cayendo por 2 a 1. En el primer tiempo marcaron Amieva y Liendo y en el complemento descontó Costella.

Círculo Deportivo, en plena racha positiva, hizo un largo viaje nuevamente hasta Río Negro donde disputó esta mañana el partido ante Cipolletti donde cayó por 2-1 cortando una racha de 3 triunfos al hilo.

Fue un primer tiempo donde el local estuvo mejor y llegó al gol, pero luego se recuperó el conjunto que representa a la Liga Marplatense de Fútbol (LMF), jugó mejor que su rival, descontó y fue hasta el último minuto en búsqueda del empate; aunque no lo logró.

El equipo rionegrino se hizo cargo del balón desde un primer minuto. Laureano Tello era el organizador de juego del conjunto de Gustavo Noto y fue el que más intentó con un par de remates desde afuera del área, uno desviado en Solveyra y el otro desviado. Tenía la pelota pero no podía dañar. Círculo intentaba de contragolpe e incluso tuvo un gol que fue anulado por posición adelantada.

El primer gol del conjunto local en la temporada fue a los 16 minutos con un córner de Kucich que cayó en el primer palo donde Amieva, el goleador, ganó para cabecear de pique al piso lejos del alcance de Désima. Cipolletti estaba ganando por primera vez y fue por más. Lara tuvo un disparo de media distancia que contuvo el arquero.

En un contragolpe, cuando Círculo quería el empate, Liendo encaró desde campo propio ante una defensa abierta y de frente al arco, le pegó. Se desvió en Priori y le complicó la intervención a Désima para el 2-0

Desde ese punto, los dirigidos por el “Mago” Ramírez se adelantaron en el campo y tuvieron más la pelota pero no inquietaron a Facundo Crespo que no tuvo participaciones importantes en el juego. El manejo del balón era más prolijo, sobre todo si pasaba por los pies de Priori pero le faltaba resolución en los últimos metros del campo.

En el complemento, esa actitud cambió porque rápidamente el equipo de Ramírez fue por el descuento rápido. A los 6 minutos, la definición de Bruno Costella lo volvía a meter en el partido, en un buen momento para modificar el desarrollo del cotejo. La búsqueda siguió todo el segundo tiempo exigiendo a intervenciones de Crespo, sobre todo en pelotas aéreas.

Cipolletti había cedido el balón, ya no lo podía contener y parecía estar parado más de contragolpe. Los cambios no modificaron la búsqueda del “Papero” que estaba plantado en el campo visitante.

Promediando la media hora de partido, el juego ya era más peleado que jugado. Hubo un momento de tensión en un lateral donde no quisieron devolver la pelota y comenzaron los empujones. Después de que se calmara la situación, había más por jugar. Cipolletti cometía muchas infracciones y le daba la chance de llegar al área al conjunto de Otamendi. Crespo respondió pero estaba muy cerca del empate.

Lo buscó por donde pudo pero ya no encontró los caminos al gol y cuando sonó el pitazo final, Círculo Deportivo perdió su segundo partido de la temporada, ambos como visitante, pero demostró que no se entrega hasta el final. (Foto portada https://www.lmcipolletti.com/)